Ульяна Медуха и Алена Бондарь из Nobles Fortune о гостях форума «Дирижеры изменений», смене эталона лидера и мечте об Илоне Маске | Nobles Fortune

Ульяна Медуха и Алена Бондарь из Nobles Fortune о гостях форума «Дирижеры изменений», смене эталона лидера и мечте об Илоне Маске

Каждый год форум «Дирижеры изменений», организованный Nobles Fortune, собирает сотни лидеров, которые меняют не только свой бизнес, но и мир вокруг себя. В этом году мероприятие пройдет в пятый раз и будет посвящено инструментам достижения максимальной эффективности и идеям, которые могут дать сверхрезультат. Также участники форума обсудят сотрудничество бизнеса с государством и будущее инфраструктурных проектов. 

Также организаторы форума рассказали, как менялись подходы в организации форума, как он повлиял на бизнес-среду и на чем делается акцент при выборе спикеров и контента. Leadership Journey встретился с партнерами компании Nobles Fortune Аленой Бондарь и Ульяной Медухой.

Leadership Journey (LJ): Откуда появился нынешний формат форума?

Алена Бондарь (А.Б.): Изначально, когда мы только создавали Nobles Fortune, мы исходили из того, что на рынке мало качественных площадок, где на одинаково высоком уровне представлены как контент, так и нетворкинг. Даже если есть интересные спикеры и мероприятие хорошо организовано, существовали пробелы, к примеру, с донесением информации. Зачастую на больших площадках вопросы контента уходили на второй-третий план.

Я работала в крупном фонде, который не жалел средств на масштабные мероприятия, связанные с продвижением реформ. Всех организаторов, с которыми я пыталась работать, интересовали лишь вопросы вроде «куда поставить стулья?». То есть их заботили чисто организационные и зачастую малоэффективные вещи. Никто не следил за мировыми трендами, никто не изучал лучшие практики. В отличие от той команды, которую представляла Ульяна Медуха — мой нынешний партнер. Поэтому мы нашли синергию и создали проект, который делает сильные площадки с глубоким контентом и акцентом на нетворкинг.

Ульяна Медуха (У.М.): Это был первый Инвестиционный форум Киева. Там мы увидели, что мы — люди с одинаковыми ценностями. Настал момент, когда и у меня, и у Алены появилась потребность самим включаться в процессы изменений в стране, способствовать реформам, опираясь на наш предыдущий опыт и контакты, которые накопились за годы. Мы поняли, что имеем способности, возможности и желание создать собственную компанию, которая проводила бы такие события не ради самих событий, а ради изменений, которые они несут людям

LJ: Внешние факторы этому как-то способствовали? На это как-то повлияла революция?

А.Б.: Однозначно, Революция достоинства изменила очень многое. Теперь уже понятно — к лучшему, хотя изначально все было не так очевидно. Когда экономика претерпевала черные дни, когда было неясно, чем все закончится, жизнь каждого из нас изменилась. В новых условиях необходимо было действовать по-новому, и, как и многие на рынке, мы просто не могли оставаться прежними и продолжать заниматься тем же, чем раньше. Мой фонд закрылся, а Forbes, в котором работала Ульяна, сменил собственника на печально известного. Мы оказались в воронке событий. Мне хотелось быть не просто пассивным объектом изменений, а попытаться на позитивной волне создать что-то стоящее. Сегодня затертое слово «вдохновение» приобретает новое качество на многих уровнях.

Алена Бондарь

В последней книге Sapiens звучит предположение о том, почему люди выжили и сумели отличиться от своих менее удачливых сородичей. Причина именно в способности видеть то, чего нельзя наблюдать в физическом мире. Мы работаем с очень сложными вещами — со смыслами. А также со сложными людьми: они все наполненные уникальным контентом, такие себе люди-планеты, некоторые — целые вселенные. Им тоже бывает нужна помощь и понимание, нужно быть услышанными. Иначе они могут терять вдохновение, волю к победе, замедляться (такие люди никогда не останавливаются, а лишь замедляются) и терять эффективность.

У.М.: Самое первое, на что мы обращаем внимание, — это ценности. Очень важно, чтобы человек, с которым мы общаемся, поддерживаем и будем дальше работать, разделял те же ценности, которые мы несем в наших проектах.

LJКакие это ценности?

А.Б.: Ценность сотрудничества, collaboration. Integrity, то есть добросовестность, но русской перевод сужает значение этого слова. Ценность развития, ибо наша работа направлена на переизобретение себя, своих бизнесов и сообществ, в которых они существуют.

LJЕсть ли случаи, когда люди начинают общаться на форуме, а потом, например, создают совместные проекты?

У.М.: В этом году форум пройдет уже в пятый раз. Мы можем видеть отношение людей по той реакции, которая возникает, как только мы анонсируем событие (а первый анонс у нас обычно больше чем за полгода до даты проведения мероприятия). Мы тут же получаем отклики: «Да, отлично! Мы ждали, мы видели результат!» И, конечно, есть отзывы людей, которые находили себе партнеров и проекты. Просто мы как третьи лица не имеем права озвучивать такие вещи.

Ульяна Медуха

А.Б.: Мы действительно думали над этим вопросом, но, когда мы обращались к людям с просьбой упомянуть их имя для отчета, они начинали колебаться. Есть пример, когда во время форума случались судьбоносные встречи, после которых люди полностью меняли род деятельности, создавали партнерские альянсы и даже общественные движения. Это не удивительно, особенно когда попадаешь в место большого скопления людей со схожими ценностями.

Но знакомство — лишь первый шаг. Когда ты видишь огромное количество людей и начинаешь делиться с ними своими идеями, они подхватывают их и несут дальше. А затем наступает тяжелый период работы над идеями и над собой. Поэтому сказать, что результат достигнут исключительно благодаря форуму, было бы неправильно. Но то, что форум выступает точкой отсчета, — однозначно. Недаром ещё Стив Джобс заботился об общении в курилках и буфетах, создавая любую возможность для личного общения. Именно в синергии появляются уникальные проекты, идеи и продукты

LJПрименялись ли в организации форума особые технологии, чтобы лидеры совпадали по своим настроениям?

А.Б.: Людям на наших событиях несложно найти точки соприкосновения и гостей с похожим мировоззрением. Потому что, во-первых, они приходят на анонсированный контент, то есть это аудитория, которая изначально близка по духу. Мы всегда делаем более длинные перерывы, чем на других мероприятиях подобного формата, чтобы у участников была возможность познакомиться и переговорить со всеми, с кем они планировали.

У.М.: У нас есть специальный инструмент — professional networking, услуга, которую мы предоставляем нашим партнерам. Участник видит список уже зарегистрированных гостей и может заранее планировать своё время на мероприятии. Однако в холле 400 человек, и не так просто кого-то найти, тем более незнакомого. В таких случаях наши менеджеры, которые ежедневно общаются с руководителями крупных компаний и знают их лично, со знанием дела представляют участников дуг другу.

А.Б.: Эти менеджеры — наша партнерская компания Odgers Berndtson. В мире они входят в топ-5. Они представлены в Украине, и их специалисты, которые ежедневно общаются с первыми лицами бизнеса, приходят на наши мероприятия в качестве нетворкеров. Они не только знают всех лично, но еще и понимают контекст каждого знакомства, знают, кто чем дышит. Поэтому встреча происходит не просто как: «Василий Степанович, познакомьтесь с Антоном Геннадьевичем», а «Василий Степанович, Антон Геннадьевич сейчас как раз разрабатывает кампанию по КСО в сфере медицины. Вам, возможно, это будет интересно»

LJА что еще ваша компания готова предоставить людям, которые нацелены на расширение связей?

У.М.: Из инструментов, которые must have на мероприятиях, где более 50 человек, есть, например, виртуальное приложение, позволяющее видеть в своем мобильном устройстве всех участников, которые прямо сейчас находятся в зале. С ними можно познакомиться, предложить встречу на мероприятии или договориться поговорить после события. Кроме того, наши участники иногда сами организовывают препати, афтепати, несмотря на то что есть вечерний коктейль на самом форуме.

LJКак готовится контент? Вы сами приглашаете участников? Или ваша компания заказывает исследования?

А.Б.: Несмотря на то что мы сами постоянно отслеживаем, что происходит в мире, мы создали наблюдательный совет события, который состоит из вдохновителей форума. Это особые люди, сверхлюди, трансформаторы, которые тратят свои силы, время, связи на то, чтобы создать качественный контент и направление для нашего мероприятия.

Мы собираемся раз в квартал этим набсоветом и обсуждаем, какие тренды раскрыть на форуме, что есть сейчас на повестке дня в стране. Основной ориентир на информацию для украинцев и об украинцах. Мы пробовали делать контент, рассчитанный на иностранных спикеров и участников. Однако то, что происходит за пределами Украины, достаточно сильно отличается и часто неприменимо к местным реалиям. Мы по-прежнему приглашаем иностранных гостей, но лишь очень особенных и лишь на определённые темы, опыт в которых будет полезен для нашего рынка. В этом году будет спикер, который входит в топ-100 инноваторов, — Тал Хен из Израиля.

Вдохновители из набсовета задают направления и тренды, под которые мы подтягиваем интересных спикеров. Мы очень прислушиваемся к этим людям. Это Андрей Булах — самый молодой управляющий партнер Deloitte, который вывел компанию на совершенно другой уровень за очень короткий промежуток времени. Это Роман Бондарь, управляющий партнер Odgers Berndtson, который создал свой бизнес с нуля и за короткий срок вывел его в топы рынка, Наталья Попович, в разное время это были Владислав Рашкован и Валерий Пекарь. Список меняется от мероприятия к мероприятию. Да, еще должна назвать Айвараса Абромавичуса — экс-министр экономики, большой друг форума. У нас есть спикеры, которых мы очень уважаем, например, Игорь Смелянский, Андрей Коболев, который регулярно у нас бывает. Все эти люди всегда новые и интересные, мы в них верим и поддерживаем.

Исследования и рейтинги — тоже важная составляющая. Чаще всего их проводят наши партнеры — как медиапартнеры и специальные партнеры, которые присоединяются к каждому мероприятию отдельно, так и те, кто с нами уже пятый год подряд. Например, компания Deloitte, которая является соорганизатором форума.

LJКак за эти годы менялся ваш форум?

А.Б.: Изначально форум задумывался как площадка с качественным контентом для директоров по финансам. Таким было первое мероприятие. Но к нам пришло так много собственников и генеральных директоров, что постепенно форум изменился. Естественно, тренд инновационности был и остается на первом месте, как правило, акцент мы делаем на конкретных людях и их идеях. Ведь в основе любых трендов — живые люди, которые их создают.

Тот же Стив Джобс — он создал новый продукт, новый тренд, по сути — целую индустрию. Личность этого человека легла в основу системных изменений. Поэтому у нас всегда акцент на лидерах, которые меняют свои компании и отрасли, в том числе в государственной сфере. Справедливости ради нужно сказать, что в госуправлении таких людей меньше, чем хотелось.

LJНо они есть?

А.Б.: Конечно. Например, Андрей Коболев, Всеволод Ковальчук — глава «Укрэнерго», который меняет не только компанию, но и целую сферу экономики страны. Игорь Смелянский, глава «Укрпочты», на мой взгляд, этот человек гений. Айварас Абромавичус был ярчайшим человеком на государственной арене, хотелось бы верить, что он туда когда-нибудь вернется. Валера Пекарь —  больше про общество. Мы его очень любим, он был нашим вдохновителем в прошлом году. Надеемся, присоединится и в следующем. Именно таких людей мы ищем, на них делаем акцент.

LJКакова динамика форума? В какую сторону он меняется?

А.Б.: В первую очередь мы выросли в масштабах. Если изначально мы собирали около 180 человек, то сейчас это 400+. И то только потому, что зал «Хилтона» больше не вмещает. Поэтому мы будем присматриваться к другим площадкам. Та работа, которую мы проводим между мероприятиями, затронула большое количество лидеров. К нам постоянно обращаются с вопросами, нас просят порекомендовать тех или иных специалистов, дать оценку общественным начинаниям с точки зрения репутации. И, конечно, мы помогаем, абсолютно безвозмездно. Ведь они являются членами бесценного сообщества.

У.М.: В контенте форума тоже можно проследить серьезную динамику. В каждом мероприятии мы стараемся раскрыть самые острые и актуальные вопросы. В то же время у каждого события есть ключевая тема, красной нитью проходящая через всё мероприятие.

Первый форум мы начинали с вопроса стратегического развития. Это произошло во время очень нестабильного и турбулентного периода в нашей стране. Мы говорили о том, куда теперь пойдет страна — и в целом, и в политическом плане, а также о том, как бизнесу двигаться вместе с Украиной и развивать ее в нужном направлении.

На второе событие наши участники пришли уже с некоторым пониманием того, куда хочется привести страну. Но столкнулись с кризисом ценностей, потому что направление развития было совершенно новым для ныне активного поколения. Поэтому красной нитью мероприятия стали именно новые ценности и поиск новых тенденций. К третьему событию мы пришли с уже сформулированными ценностями.

И вот нынешний форум — «Дирижеры изменений» — мы посвящаем эффективности, результативности, целесообразности наших действий. Мы уже поняли, куда, с каким набором ценностей и с какими людьми хотим идти. И теперь говорим об инструментах, которые позволят сделать это максимально эффективно. Произвести тот самый прыжок, о котором мы все говорим, потому что догонять мир смысла нет, это уже очевидно всем. Нужно создавать идеи, которые дадут сверхрезультат.

LJЗнаете, я спрашивал у специалистов, через какой временной отрезок до нас доходят мировые тренды. Они мне ответили: от пяти до семи лет.

А.Б.: Примерно. А мир за семь лет уйдет еще на 25 лет вперед.

LJВ нашей работе мы пересекались с двумя типами предпринимателей. При этом первых, как мне кажется, гораздо больше, чем вторых. И те, и другие говорят об инновациях, о стартапах. Но при этом в речи первых регулярно слышны аллюзии на советское время и ностальгия по прошлому — мол, как было хорошо раньше и что мы потеряли. А вторых, которых меньше, прошлое будто не интересует: они говорят только о настоящем и будущем. Как считаете, эти люди, которых меньше, смогут-таки произвести революционный прорыв?

А.Б.: Знаете, шагать в будущее, не имея прошлого, — звучит как минимум странно. Конечно, должен быть определенный опыт. Самое бесценное, что у нас есть и чего не отнять, — это опыт, совершенные ошибки. А что касается второй части вашего вопроса, люди, устремленные в будущее, безусловно, есть. А вот достаточно ли их? Нет, их недостаточно. Как только их наберётся критическая масса, изменения станут неотвратимы.

У.М.: Очень люблю фразу: «Можете не меняться, выживание не является обязательным». На самом деле несложно меняться, несложно вводить инновации в бизнесе или в обществе, если действовать, исходя из цели. Когда есть цель, то и опыт, и ошибки, которые все мы совершаем, — все это работает на необходимые изменения. По поводу удельного количества реформаторов — очень надеюсь, что их масса увеличится в самые ближайшие годы.

Несмотря на то что этих людей меньшинство, они качественно сильнее, они гораздо более активны и харизматичны. Если за пассивными ретроградами пойдет несколько человек, то за такими — сотни тысяч, и в этом их сила. Поэтому критическая масса здесь важна, хотя и не является ключевым фактором.

Люди не идут за идеями. Люди идут за лидерами. Идея, за которой пошли, наверняка озвучивалась раньше и сто, и тысячу раз, но пошли почему-то за этим конкретным человеком. Сила таких людей в их энергии.

LJКак думаете, что приводит к увеличению количества таких людей? Новая информационная открытость общества или они просто подросли?

А.Б.: Мое субъективное мнение: сменились типовые кумиры. Если раньше эталоном был сын Януковича как апогей власти и жизненного успеха, то сейчас, слава богу, кумиры изменились. Существует, до недавних пор невозможный, кейс «Новой почты». Украинская компания, которая прошла тернистый путь и вышла победителем в недавнем скандале с властью только за счёт своих принципов и ценностей. Благодаря своей прозрачности они не просто выжили, но и поднялись на волне общественной поддержки, и сейчас это мегауважаемая компания.

LJА среди инновационных лидеров есть еще примеры таких бизнесменов из 1990-х?

А.Б.: Есть. Большинство «дирижеров изменений» — зрелые люди. Наша аудитория — это 25+, так что 1990-е мы застали. Большинство лидеров работали у Пинчука, Ахметова, Коломойского, потому что только там можно было получить возможности для развития своих профессиональных навыков. Это была школа выживания, которая позволила пережить последующие кризисы.

Я глубоко убеждена, что «охота на ведьм» — не то, что нужно Украине. Этот путь никогда себя не оправдывал.

LJКакие вопросы будут подниматься на следующем форуме? Какие планируются изменения по сравнению с нынешним?

А.Б.: Что касается текущего мероприятия, то первая панель у нас всегда задающая тон. В этот раз речь пойдет о партнерстве между бизнесом и государством. Далее следует панель по инновациям с особым гостем из Израиля — господином Талом Хеном.

Третья панель посвящена инфраструктуре Украины — взгляд из будущего, футуристический взгляд со стороны инфраструктурных управленцев.

Четвертая панель — с госпожой Попович, посвящена вопросу, чему может научиться крупный бизнес у общественных организаций. Мы будем говорить с такими проектами, как «Тепле місто», УКМЦ, УКУ и т. д.

Последняя панель всегда занимает особое место, она всегда очень эмоциональна. Рекомендую! Некоторые люди специально приходят только на нее, ведь там всегда особый акцент на личности лидеров, принимающих в ней участие. Ее ведет замечательный Роман Бондарь, он всегда умеет так раскрыть спикеров, как никогда никто до этого, и делает это деликатно и естественно, получаются очень глубокие диалоги. Искренне приглашаю. А вечером будет джазовое выступление — добро пожаловать!

У.М.: Кроме дискуссий форум обогащен мастер-классами. Не всегда стандартными, потому что люди, которые к нам приходят, многогранные, глубокие, и, естественно, у них есть интересы в самых разных сферах. Наши форумы мы стараемся интеллектуально усиливать активностями, в которых задействовано современное украинское искусство, или, например, управление бизнесом через призму управления симфоническим оркестром, применение стратегии игры в покер в ведении бизнеса и т. д. Такие вещи всегда привносят совершенно неожиданные смыслы.

В этот раз один из мастер-классов будет посвящен медитации, причем формату коллективной медитации в корпорациях. В прошлом году такой эксперимент прошел прямо на форуме — Андрей Булах провел пятиминутную медитацию с залом. 400 человек, полный зал, все погрузились в себя и выходили потом с такими инсайтами! Обещали себе позже это практиковать.

Еще один мастер-класс в этом году — краш-курс дизайн-мышления по методологии Stanford d.school, предполагающий активное вовлечение участников. Уверена, результаты удивят нас всех.

А.Б.: На форуме происходит очень много сюрпризов. Мы задаем ему направление, но он живет своей собственной жизнью. Это как выращивать дерево — ты его сажаешь, заботишься о нём, но не всё может от тебя зависеть, порой случаются чудеса. Когда у нас выступал Вакарчук (он тогда учил аудиторию форума, показывал примеры влияния на массы), все пели гимн, буквально экспромтом. Случаются такие вещи, которые мы не планируем, но они будто произрастают прямо из души людей.

LJХотел спросить: вы не думали пригласить Илона Маска?

А.Б.: Илон Маск — это наша мечта. Цитирую его же высказывание: «Мечтайте, мечты сбываются, правда, я не знаю почему». Поэтому мы мечтаем.

Фото: предоставленные компанией, Максим Бироваш

© 2017 Розроблено