#FortunedMonday Игоря Червака, CEO Lantmannen AXA про вдохновение искусством и короткую репутационную память украинцев | Nobles Fortune

#FortunedMonday Игоря Червака, CEO Lantmannen AXA про вдохновение искусством и короткую репутационную память украинцев

В рубрике #FortunedMonday мы рассказываем истории успешных предпринимателей и лидеров мнений: как они строят свой удачный понедельник и откуда черпают вдохновение.

Сегодня о правилах своего удачного понедельника Игорь Червак, CEO Lantmannen AXA

Как проходит ваш удачный понедельник?

Меня сразу цепляет слово «удачный». Я бы сказал, что у меня все понедельники удачные, равно как и другие дни недели. Каждый день хорош по-своему, ведь он приносит что-то новое.

Моя работа связана с частыми поездками и перелетами. Но все путешествия стараюсь начинать со вторника, а понедельник планирую так, чтобы быть в Киеве. Правда, не всегда получается.

Мое утро понедельника начинается в 6:30. Просыпаюсь, собираюсь, завтракаю с семьей, отвожу сына в школу и обязательно еду в Борисполь на наш завод. Завод в Борисполе — это основа всего нашего бизнеса в Украине, его краеугольный камень, место, откуда все начиналось. Поэтому в «понедельниковой» поездке на завод, кроме весьма понятных операционных вещей, есть и что-то сакральное :-). К тому же дистанционно чем-то управлять — этого мало. Необходимо быть на месте, видеть своими глазами, общаться с людьми, прочувствовать все процессы. Тогда лучше понимаешь бизнес.

Если говорить про офисную рутину, то по понедельникам мы, как правило, проводим собрания топ-менеджмента компании: еженедельные, ежемесячные, ежеквартальные. Последние, бывает, затягиваются на полдня. Далее следую задачам из to-do-листа.

У меня довольно плотный график и очень длинный горизонт планирования. В первую очередь это связано с тем, что кроме основной деятельности я участвую в жизни нескольких организаций и ассоциаций.

Расскажите о своей деятельности вне Lantmannen AXA.

Состою в международной организации YPO, объединяющий владельцев и первых лиц бизнеса по всему миру. Владелец бизнеса или СЕО — это достаточно одинокая должность: есть масса проблем и сложностей, которые и обсудить не с кем, кроме как со своими коллегами и единомышленниками. Эта организация предоставляет мне возможность общения с людьми на схожих должностях и со схожими ценностями.

Кроме того, я являюсь членом организации «Львы музея». Это общество друзей Национального художественного музея Украины. Хоть мы и в начале пути, но цель у нас великая — превратить НХМУ в современное продвинутое пространство, сделать свой небольшой вклад в развитие художественной культуры Украины.

 

 

 

Почему вам близка эта миссия?

Наверное, это пришло от общего интереса к искусству: изобразительному, музыке, опере, перформансу. А когда попадаешь в круг людей, живущих искусством, проникаешься проблематикой и не можешь ничего не делать.

Один из моих любимых художников — Матвей Вайсберг. У меня в кабинете есть его работа, дополнительный источник вдохновения.

Каковы ваши главные правила организации рабочего дня?

Во-первых, всегда иметь четкий план действий. Я профессиональный специалист по планированию :-). Моя университетская специальность называется «планирование народного производства». Еще с юности я четко планирую свое время и не очень люблю спонтанности. Перепробовал много приложений и программ для task-менеджмента и пришел к выводу, что старый добрый Exchange рулит.

Во-вторых, придерживаюсь правила, что нужно делать то, что тебя драйвит и приносит удовольствие. Поэтому я выполняю задачи, которые мне по душе, остальные стараюсь делегировать. В компании всегда найдется человек, который сделает ненавистную тебе работу с большим удовольствием. А то, что выполнено с душой, гарантированно будет качественным.

Какой была ваша первая работа? В каком возрасте?

Я учился еще во времена Советского Союза, это был 1985 год. Начал работать в студенческом строительном отряде, занимался стройкой теплицы. Вообще, стройотряд — отличная летняя подработка. За два месяца мне удалось заработать примерно полугодовой заработок мамы. Попасть именно в этот стройотряд было довольно сложно: нужно было пройти серьезный конкурс. Но и работа была далеко не легкой. С другой стороны, работа в стройотряде позволяла изнутри понять, как действует советская экономическая система — плановая модель экономики Советского Союза.

Как-то за два дня мы выполнили двухнедельную норму работы. Это привело к тому, что у нас закончились стройматериалы и остановился рабочий процесс. Физически мы могли бы работать и дальше, но пришлось две недели играть в домино и ожидать завоза бетона по плану. Вот так на собственном опыте удалось прочувствовать всю неповоротливость советской экономической машины.

Какой совет вы бы дали себе в начале карьерного пути?

Мне не свойственно разделять вещи или явления на плохие и хорошие. У каждого события в жизни всегда есть две стороны, как два конца у палки. Возможно, мне стоило быть более терпеливым, готовым к компромиссам. К примеру, на одной из моих работ у меня был конфликт с руководителем. Я считал, что он неэффективный менеджер и постоянно высказывал ему свою точку зрения. В конечном счете меня вынудили уволиться. Теперь понимаю, что на месте этого руководителя сам бы уволил подчиненного, который так себя ведет. С другой стороны, если бы я не был таким — не пришел бы ко многим вещам в своей жизни. Поэтому, скорее, главный мой совет — оставаться самим собой, быть уверенным в том, что делаешь, и делать это по-честному, на все 100%.

Что для вас сложнее всего в работе руководителя?

Увольнять людей. Для меня это всегда было и есть тяжелым процессом. Ведь я тщательно подхожу к выбору сотрудников. Считаю главным качеством руководителя умение выбрать правильных людей на правильные должности, доверять им, дать достаточно полномочий, чтобы они могли выполнять свою работу. И каждое увольнение, по большому счету, — это признание собственной ошибки. Я принимаю это очень близко к сердцу.

Вы говорите о такой категории, как доверие. Почему это важно для бизнеса?

С моей точки зрения, проблема всего украинского общества состоит в дефиците доверия. Никто никому не доверяет не только в контексте бизнеса, но и в повседневной жизни, в общении друг с другом, в госучреждениях, да где угодно. Все ожидают, что их обманут, надуют, обведут вокруг пальца. Учитывая такой уровень недоверия, репутация для нашего общества не так и важна. К тому же, у нас очень короткая репутационная память. Поэтому люди, бизнесы, политики чаще идут на то, что в любом другом обществе просто разрушило бы их репутацию.

Поскольку у нас шведская компания и шведский собственник — есть с чем сравнить. У шведов сама логика отношений выстраивается по-другому: на открытости и доверии. Человеку доверяют по умолчанию, пока он своими действиями не изменит это. Бизнес-репутация в Швеции и в других европейских обществах — очень важный актив. Люди с репутацией меньше платят за многие вещи. Транзакционные издержки в обществе, где люди друг другу доверяют, значительно ниже.

Ваши ближайшие планы? Чему бы хотели научиться?

Касательно бизнес-целей — защитить бюджет 2019 года перед руководством корпорации в Стокгольме и не снизить темпы до конца текущего года.

Касательно «научиться»: у меня нет в словаре этого глагола в законченной форме. Считаю учебу необходимым перманентным процессом. Мне хочется больше понимать искусство. Стараюсь по мере сил и свободного времени куда-то ходить, что-то смотреть, слушать, читать.

Какой из своих проектов в данный момент вы считаете наиболее успешным?

Трудно выбирать. Из профессиональных — у нас состоялся довольно длительный и фундаментальный проект по развитию экспорта. С 2006 года, с перерывом, мы выстраивали экспортную стратегию Lantmannen AXA. До начала войны на востоке Украины этот проект был достаточно успешным. Мы достигли показателей экспорта почти 50% от всего объема продаж. В основном это был рынок СНГ, конечно. Россия там занимала важное место, но не была единственной. Мы успешны в Молдове, Грузии, Казахстане, в других странах Восточной Европы. Есть даже маленький бизнес в Африке, пока это растущий рынок.

Хочется отметить и небольшие, но значимые для меня личные проекты. Например, я был одним из соорганизаторов групповой поездки в Каталонию членов YPO. По сути, это была волонтерская работа. Мне нужно было организовать всю поездку от начала и до конца. Все остались очень довольны результатом. Мы были далеки от традиционных туристических маршрутов, посетили много интересных мест, перезагрузили себя и вдохновились на новые достижения.

Когда вы говорите об экспортных проектах, имеете в виду продукцию украинского производства?

Это где-то 50 на 50: то, что производится в Украине, и то, что производится на других предприятиях Lantmannen AXA.

Если бы вы могли изменить одну вещь в мире, что бы это было?

Роль злого Бога меня, честно говоря, пугает. Мне кажется, что мир выстроен достаточно гармонично. Привнесенные человеком изменения, вероятно, будут иметь жуткие последствия. Конечно, мне бы хотелось, чтобы люди были терпимее друг к другу, чтобы все-таки понять и принять точку зрения другого человека было проще или стало распространенным навыком. С другой стороны, человечество развилось благодаря разумному эгоизму и жажде быть первым, достичь чего-то. И все-таки мне кажется, что жизнь прекрасна, мир замечателен, все работает гармонично и вмешиваться в замысел кого бы то ни было не стоит.

Кто в Украине вас вдохновляет и почему?

Я счастлив от того, что имею возможность общаться или наблюдать, как живут и что делают многие замечательные люди в Украине.

Например, Юлия Литвинец и Ольга Балашова — руководители Национального художественного музея Украины. Есть замечательный проект, который я стараюсь по мере своих скромных сил поддерживать, — Open Opera Ukraine. Проект создан, чтобы возрождать традиции барочной оперы в Украине. Основатели проекта — Галина Григоренко и Анна Гадецкая — меня очень вдохновляют своей страстью и верностью идее. Мне импонируют многие мои друзья, с которыми я встречаюсь по бизнесу. Например, Алексей Павленко, которому удалось добиться совершенно невероятного результата с продажей агрохолдинга «Мрія» и реструктуризацией долгов. Ярослав Пригара, руководитель Mercedes-Benz в Украине, подразделение которого уже два года остается самым крутым по продажам Mercedes-Benz во всем мире.

У нас есть огромное количество скромных людей, которые, тем не менее, достигают, не побоюсь сказать, выдающихся результатов. И я счастлив, что знаком с ними, и они меня вдохновляют.

Книги, фильмы и другие источники вдохновения?

Я много читаю. Относительно много :-). Хотелось бы, конечно, еще больше. Лучшее место для чтения, как по мне, — самолет. Из-за того что мне доводится много летать, есть масса возможностей для чтения. Сейчас, например, читаю четыре книги параллельно. Люблю художественную литературу, научно-популярную, иногда бизнес-литературу. Хотя последняя попадается в основном так себе: крупицы полезной информации в море общих рассуждений. Сейчас мне очень нравится «SPQR. История Древнего Рима» Мэри Бирд. Выглядит немного по-другому, чем мы учили, с учетом открытий за последние 20 лет. Когда нужно расслабиться и просто выключить мозг, я читаю детективы. Из любимых — серия книг о Джеке Ричере Ли Чайлда. Замечательные детективы пишет Джоан Роулинг под псевдонимом Роберт Гэлбрейт.

Люблю ходить в кинотеатры. Особенно с детьми. Смотрим все блокбастеры, фильмы про супергероев, обожаем Marvel. Также мне нравится артхаус. Считаю замечательным фильм Терри Гиллиама «Человек, который убил Дон Кихота». Фильм прошел достаточно незамеченным на украинских экранах, но как по мне, он очень хорош.

Беседовала: Anastasiia Beheza
Фото из личного архива Игоря Червака
© 2017 Розроблено