#FortunedMonday Андрея Фаворова, Управляющего партнера ERU Trading: о тишине, покере и ошибках | Nobles Fortune

#FortunedMonday Андрея Фаворова, Управляющего партнера ERU Trading: о тишине, покере и ошибках

В рубрике #FortunedMonday мы рассказываем истории успешных предпринимателей и лидеров мнений: как они строят свой удачный понедельник и откуда черпают вдохновение.

Сегодня о правилах своего удачного понедельника Андрей Фаворов, Управляющего партнера ERU Trading.

Расскажите, как проходит ваш понедельник?

Обычно я просыпаюсь в 7:00. С утра у меня всегда тренировка. Причем я придумал универсальный способ не пропускать занятия — приглашать тренера к себе домой. Когда в 7:30 слышишь звонок в дверь, вариантов не много: открываешь и приступаешь к тренировке. Еще один немаловажный плюс — занятия дома позволяют неспешно и спокойно собраться на работу. Выезжая рано утром в спортзал, я обязательно забывал запонки, галстук либо даже костюм. А это неизменные атрибуты «понедельниковых» встреч и совещаний.

Первый — однообразный и слаженный. Когда я работал в большой системной энергетической компании, у нас всегда была довольно четкая структура дня, с обязательным перечнем планерок и совещаний. Каждый понедельник в 9:30 у нас проходило производственное совещание. Я приходил на работу пораньше, писал большой отчет о предыдущей неделе для собственного менеджмента: какие события происходят на рынке, новости нашего проекта за неделю, план, куда двигаться дальше. Сегодня мы сталкиваемся с большим количеством звука, среди которого важно вычленить сигнал. Утро понедельника, на мой взгляд, максимально подходящее для этого время. Относительная тишина, возможность уединиться, услышать самого себя, подвести черту, разработать план действий и побежать дальше.

В маленьких «entrepreneur»-компаниях, таких как ERU Trading, занимающихся в основном процессами развития бизнеса, инвестициями и трейдингом, невозможно формализовать общение и коммуникации настолько же четко, как в больших системных компаниях. Ведь качество твоей работы и конкурентоспособность зависят от гибкости и скорости принятия решений. Поэтому сейчас мои понедельники во многом состоят из событий ad hoc.

Каковы ваши три правила организации удачного рабочего дня?

  1. Найти баланс между структурой и entrepreneurial: между тем, что должно быть системным, и тем, что может быть на грани науки и искусства.
  2. Уделить время «тишине», чтобы можно было вникнуть в суть вопроса и сделать собственный research.
  3. Активно коммуницировать с командой, клиентами и партнерами. Грамотно и своевременно делегировать задачи.

Какие задачи, наполняющие ваш рабочий день, приносят меньше всего удовольствия? Как вы уговариваете себя их выполнять?

Я верю, что для повышения эффективности задачи необходимо разбивать на тематические блоки. Свой спектр обязанностей я разделил на три разные составляющие.

Первая — front-office, или «торговля лицом». Имею в виду встречи, на которых ты презентуешь свои подходы и убеждаешь в своих идеях.

Вторая — mid-office, или «работа мозгом», включает в себя задачи на мышление и аналитику. Важно, чтобы решения по процессам принимались, основываясь не на личном мнении и предпочтениях, а на основе объективной информации. Для этого необходимо сделать research: найти информацию, осмыслить ее, разложить по полочкам, собрать необходимую доказательную базу, чтобы твой front-office был успешным.

Третье, и самое сложное для меня, — back-office. Грубо говоря, работа «спиной». Когда ты сидишь в офисе и разбираешься в документации, то есть выполняешь организационную работу. Этот блок задач вдохновляет меня меньше всего. Благо в моей команде есть люди, закрывающие своими скиллами мои слабые места. И, откровенно говоря, у них организационная работа получается намного лучше и легче, чем у меня. И что самое главное — им действительно это нравится, они получают от этого профессиональное удовлетворение.

Конечно, можно ломать себя и заставлять делать нелюбимую работу, но это не самый эффективный выход, как по мне. Гораздо важнее окружить себя компетентными людьми, которые круче и качественнее сделают работу, которая не подходит тебе.

Как вы включаете себя в состояние «ресурса»? Поделитесь секретами личной эффективности.

Для меня важно отвлечься и переключиться на что-то, совершенно несвязанное с текущей задачей.

Например, почитать газету New York Times. Или, во время анализа спроса и потребления натурального газа, отвлечься на чтение книг о чем-то прекрасном: искусстве эпохи Возрождения, истории взаимоотношений Микеланджело и Леонардо да Винчи…

 

Для пребывания в «ресурсном» состоянии для меня важен спортзал. Когда ты бегаешь, плаваешь или выполняешь другие физические упражнения, мозг перезагружается. Как по мне, это самый здоровый и правильный способ переключения.

В каком возрасте вы начали работать? Какой была ваша первая работа?

Впервые я начал работать в 15 лет в компании McDonald’s — подготавливал бургеры и картошку. Так случилось, что я начал карьеру в США, и до 2005 года успел попробовать себя там во многих ролях: бургермейкером, водопроводчиком, главным кассиром в магазине техники, продавцом в антикварной лавке. Как сейчас помню свою первую задачу в этой лавке — соскребать «сделано в Мексике» с картин, которые якобы были антикварными. Я успел поработать и вышибалой в ночном клубе, и сотрудником IT-компании, который говорит, что для устранения ошибки необходимо перезагрузить компьютер. В конце 1990-х я профессионально играл в покер и так зарабатывал на жизнь и обучение. Параллельно с этим учился и планировал свою карьеру в IT.

Какой совет вы дали бы себе в начале своего карьерного пути?

Наверное, еще больше и увереннее рисковать. В своих решениях я был осторожнее, чем следовало. Сейчас понимаю, что нельзя бояться ошибок. Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, что побоялся что-то попробовать. Спустя годы неудачи и провалы уже не кажутся такими болезненными, как в момент ошибки. Ты воспринимаешь их как полезный опыт, как то, что позволяет найти свой путь.

Но, безусловно, даже рисковать нужно с трезвой головой и имея подстраховку.

Какой свой проект на сегодняшний день вы считаете наиболее успешным?

Это сложный вопрос в силу того, что трудно понять, как измерять успех. Я никогда не измерял успешность проекта с точки зрения прибыльности. Больше удовлетворения мне приносит решение сложных задач и головоломок. Например, когда мы с командой сделали первый на постсоветском пространстве электрический своп: обмен с другим производителем графиками поставок электроэнергии в Молдову. Электростанции было невыгодно работать в определенные часы, а нам — наоборот. И мы придумали, как обменяться этими часами, нашли максимально продуктивный для всех сторон вариант. От решения подобных головоломок я и получаю профессиональное вдохновение.

Также горжусь проектом в Камеруне: мы придумали, как разработать структуру контракта, при которой цена на электроэнергию привязывается к цене на алюминий. Тем самым нам удалось обменять электроэнергию на алюминий, потом продать алюминий через фьючерсные контракты на бирже и зафиксировать определенную стоимость в данном процессе. Это, однозначно, один из успешных проектов в моем портфеле.

Вместе с партнером по бизнесу, Ярославом Мудрым, в ERU Trading мы еще в 2013 году сделали первый импорт газа из Европы. Осуществили поставку газа из Венгрии в Украину, чего до нас никто и никогда не делал. Это значительный шаг для энергобезопасности нашей страны. Мы стояли у истоков данного процесса и продумывали механизмы с нуля для его реализации. Рынок до сих пор использует наши механизмы в этом направлении.

Ваше жизненное кредо?

Я вскользь упоминал, что в определенный момент своей жизни профессионально играл в покер. Многие высказывания, отражающие мои принципы в бизнесе, пошли именно оттуда. Например, «Don’t hate the player, hate the game». Или «The second things in playing and winning is playing and losing». Это выражение 85-летнего Дойла Брансона, который более 50 лет своей жизни профессионально играет в покер, соответствует и моему мировоззрению. Понятно, что в жизни мы хотим только играть и выигрывать. Но проигрыш — гораздо лучше, чем бездействие. Он позволяет открыть новые грани себя и мира вокруг.

Проигрыш — гораздо лучше, чем бездействие. Он позволяет открыть новые грани себя и мира вокруг

У меня, скорее, не одиночное кредо, а целый набор выражений, которые используются в определенном контексте и подпадают под один смысловой зонтик. Некоторые из них: «Всегда минимизируй проигрыш при плохих картах, но выжимай по максимуму при хороших», «Умей вовремя остановиться», «Не слушай хейтеров. Пусть сначала сядут за твой стол и сыграют на твои ставки».

Ситуации индивидуальны, а личности многогранны. Я считаю, что одна фраза никак не может «капсулировать» суть многогранного человека.

Если бы вы могли изменить одну вещь в мире, что бы это было?

Меня очень возмущает, как в настоящее время мы все чаще переходим от дискуссии по фактам на личности. Раньше чувствовался какой-то романтизм в поиске правды и истины: люди могли соглашаться или не соглашаться друг с другом, приводить доводы, слышать друг друга. Ведь в спорах рождается истина. Конструктивная дискуссия преобладала над простой руганью.

Сейчас же в споре чаще всего участвуют две стороны, которые просто орут друг на друга и поливают грязью, вместо того чтобы найти консенсус. Если бы я мог, я бы вернул дискурс в конструктивное русло, где люди обсуждают аргументы и факты, а не ощущения и эмоции.

Кто в Украине вас вдохновляет и почему?

 

Мне импонируют люди, имеющие смелось собственных убеждений. Которые, несмотря ни на что, не боятся высказывать свое мнение, пробовать что-то новое и менять нашу страну. Обычно они идут в авангарде культуры, в авангарде изменений, часто чем-то жертвуют ради того, чтобы донести свои убеждения до остальных. И это все не ради личной выгоды. Я рад, что в моем кругу общения такие люди есть. Я могу наблюдать за их поступками, шагами и решениями, и вдохновляться их примером.

 

В прошлом году вы участвовали в форуме «Дирижеры изменений». Чем интересно для вас данное мероприятие?

Мне кажется, что Nobles Fortune удается то, что не удается другим организаторам мероприятий в Украине — привезти интересных людей и спровоцировать их на открытую дискуссию. Люди такого уровня, как спикеры форума «Дирижеры изменений», редко делятся проблемными вопросами на сцене перед сотнями зрителей. А у Nobles Fortune это получается. Они как отличные повара, которые знают правильный рецепт: подобрать подходящих спикеров для конкретных панелей, заручиться поддержкой правильных модераторов, которые раскроют как суть дискуссии, так и глубину человека. (#Диригенти2018, https://goo.gl/Q92s9y. — Ред.).

Поделитесь вашими источниками вдохновения: сайты, книги, фильмы…

Из последнего прочитанного меня впечатлила «История Бога» Карен Армстронг. Книга не новая, но мне удалось добраться до нее относительно недавно. «История Бога» во многом помогает понять наше культурное наследие, ценности, источники тех или иных противоречий, которые до сих пор существуют в обществе. Ведь все они имеют тысячелетнюю историю и просто трансформируются под влиянием времени. Интересно проследить путь этих дискурсов и увидеть их отголоски в современном мире.

Вторая книга, от которой я получил большое удовольствие, — «Sapiens. Краткая история человечества» Юваля Ноя Харари. Эта книга сейчас на слуху. Она позволяет более глубоко познать себя и историю своего вида.

В последнее время увлекся сериалом «Корона». Считаю его феноменальным с точки зрения качества картинки и глубины сюжета. В сериале тонко раскрывается внутренний конфликт человека в момент принятия сложных решений.

Сейчас производится большое количество качественных фильмов и сериалов. Например, «BoJack Horseman» — вроде бы мультик, но очень глубокий и цепляющий, неожиданно для самого себя.

Беседовала: Anastasiia Beheza
Фото из личного архива Андрея Фаворова
© 2017 Розроблено